微生物学

刘建玲

博士,教授,硕士生导师。主要从事微生物学与临床微生物学的教学和研究工作。发表论文10余篇,专著1部。主持省科技厅项目1项,教育厅项目2项。

实践性教学

  微生物学实验课  4届  共150人

教学研究课题

  1.  微生物实验课改革  省教育厅 2003-2005  主持

  2.  西北大学《微生物学》第二批精品课程建设,2005年至今,第四完成人。

  发表的教学论文

  21世纪微生物学实验教学改革与构想《高等理科教育》2004(2)

参编教材

  《发酵工程原理及应用》,陕西人民教育出版社,2002

承担的学术研究课题:

  1.省教委专项课题  炭疽杆菌受体的研究  2003-2005   主持

  2.省科委自然科学基金  炭疽杆菌毒素解毒剂的研究 2003-2005  主持

发表的学术论文:(第一作者)

1. 逆转录病毒载体介导的猪瘟病毒配基因的真核表达. 中国病毒学,2006,21(3)

2. 猪瘟病毒Shimen株E2基因的克隆及其逆转录病毒表达载体的构建. 中国兽医学报,2006,26(3)

3. 编码ATR的胞外区基因cDNA的克隆、测序及表达. 西北大学学报,2006,36(3)

4. 炭疽杆菌致病因子的研究进展   《第四军医大学学报》2003(1)

您所在的位置:首页 > 教学团队 > 团队成员

教学团队

联系我们 | 登录